Benefícios de comer pipoca
Mesmo que você não acredite, uma xícara de pipoca
tem somente 30 calorias, cinco vezes menos que as batatas fritas. Elas também
são ricas em fibras, e por isso ficamos saciados.
Você
sabia que a pipoca de milho oferece grandes benefícios para o nosso organismo?
Geralmente consumimos pipocas
somente quando vamos ao cinema ou nos sentamos no sofá da sala para ver algum
filme, sem saber que se comermos mais desse delicioso alimento, daremos ao
nosso corpo uma grande quantidade de benefícios para a saúde.
Os benefícios
de comer pipoca derivam-se principalmente de seu impressionante conteúdo de fibras,
compostos fenólicos, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e
magnésio.
Digestão
Sendo as pipocas de milho um grão integral natural, elas
contêm toda a fibra do farelo, sem mencionar os minerais, vitaminas do complexo
B e a vitamina E. Seu
alto teor de fibras mantém seu corpo “regular”, o que significa
que suas fezes se movem rapidamente e sem problemas através do trato digestivo,
evitando a prisão de ventre e mantendo seu sistema digestivo saudável.
Níveis de
colesterol baixos
Outro dos benefícios de comer pipocas é que elas contêm o tipo de fibra que pode retirar o excesso de
colesterol das paredes dos vasos sanguíneos e das artérias, o
que reduz os níveis de colesterol total e reduz as possibilidades de doenças
cardiovasculares como a arteriosclerose, ataques cardíacos e AVCs. Isso,
por outro lado, reduz a pressão sobre o sistema cardíaco, já que o coração não
tem que trabalhar tão duro para mover o sangue através dos vasos e artérias
obstruídas.
Reduzem o
açúcar no sangue
Quando o corpo tem uma ampla quantidade de
fibras à disposição, ele regula os níveis de açúcar no sangue e de insulina melhor do
que no caso das pessoas com baixos níveis de fibras. A regulação do açúcar
no sangue é uma importante vantagem para os pacientes diabéticos, por isso as
pipocas são uma recomendação caso você sofra com a doença.
Previnem o câncer
Nos últimos
anos os pesquisadores se surpreenderam ao encontrar uma quantidade incrivelmente grande de
antioxidantes nas pipocas de milho. Estas contêm grandes
quantidade de compostos polifenólicos, um dos mais poderosos antioxidantes.
Na verdade,
pesquisas demonstraram que o consumo de pipoca de milho pode
fazer mais pelo potencial antioxidante de seu corpo que uma dose diária de
frutas e verduras! Os
antioxidantes são os agentes defensivos de grande alcance que limpam e eliminam
os radicais livres, os subprodutos do metabolismo celular que estão associados com uma
variedade de doenças no corpo, em particular o câncer.
Antienvelhecimento
Os
radicais livres também estão estritamente vinculados com os sintomas
relacionados ao envelhecimento,
como as rugas, manchas da idade, degeneração macular e cegueira, fraqueza
muscular, deterioração cognitiva, osteoporose, o Alzheimer, demência, perda de cabelo e muito
mais. As pipocas de milho nos mantêm saudáveis e felizes até mesmo com a
chegada da velhice, graças aos poderosos antioxidantes que combatem os efeitos
dos radicais livres.
Perda de peso
Uma xícara normal de pipoca contém somente 30
calorias, que é aproximadamente 5 vezes menos que a
mesma quantidade de batatas fritas gordurosas. Além disso, o conteúdo de fibras
nas pipocas promove saciedade e inibe a liberação do hormônio da fome, a
grelina.
Nota importante: Os benefícios de comer
pipoca estão vinculados a consumir este alimento sozinho, ou seja, sem
colocar sal, manteiga ou outros aromas ou ingredientes. O calor é suficiente para
fazer as pipocas, por isso evite seu cozimento com azeite de oliva ou outros óleos vegetais, já que podem afetar seu conteúdo de
polifenóis.
Agoras vamos pensa muito antes de rejeita Pipoca
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